PLATO PARA DESPUÉS DE ENTRENAR
3. Chili de calabaza y lentejas
Para 2
Ingredientes:
- 1 taza de caldo de verduras (para varias partes de la receta)
- 1 cebolla blanca pequeña troceada
- 2 tazas de calabaza moscada pelada y troceada
- 3 tomates grandes troceados
- 1 pimiento verde picado
- 1/4 de taza de tomate concentrado
- 1 taza de lentejas verdes sin cocinar
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- Sal marina y pimienta negra para sazonar
Indicaciones:
- - Pon una olla grande a calentar a fuego medio y añade un poco de caldo de verduras.
- - Incorpora la cebolla, mezcla y deja que se cocine unos minutos.
- - Añade la calabaza y cocina cinco minutos más
- - Después, añade los tomates, el pimiento verde, el tomate concentrado, las lentejas, el chile en polvo, la sal, la pimienta y el caldo restante.
- - Mezcla todo, pon el fuego bajo y cubre la olla.
- - Déjalo hervir a fuego lento de 20 a 25 minutos o hasta que el caldo espese y se haya consumido la mayor parte del líquido.
- - Ya lo puedes servir.
Tiempo: 40 minutos (o menos)
Consejos rápidos
El chili es un plato clásico que se prepara en una sola olla, y esta versión vegana sin gluten es muy nutritiva gracias a las lentejas y las verduras. Las lentejas son una buena fuente de hierro y magnesio de origen vegetal. Estos dos nutrientes son importantes para la salud general y para el rendimiento deportivo.
Este chili también es rico en carbohidratos complejos por las lentejas y, además, contiene antioxidantes de la calabaza moscada y el tomate. Según un artículo publicado en 2022 en la revista Nutrients, consumir alimentos ricos en antioxidantes favorece la recuperación tras hacer ejercicio. Si quieres que el chili sea totalmente vegano, utiliza caldo de verduras. Si consumes carne y quieres que el plato tenga más proteína, utiliza caldo de huesos.
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