miércoles, 8 de noviembre de 2023

Crepes de espárragos y queso brie

 

                  Crepes de espárragos y queso brie

Preparación: 30 min.
Cocción: 30 min.
Ración: 1 persona.



Info nutricional

Por ración de 465 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 625 kcal
    134 kcal
  • Grasas: 22 gr
    7.1 gr
  • de las cuales saturadas: 14 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 48 gr
    10.3 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    2.4 gr
  • Proteínas: 30 gr
    6.4 gr
  • Fibra: 9 gr
    1.9 gr
  • Sal: 1 gr
    0.2 gr

Ingredientes


ELABORACIÓN:

Paso 1

Para hacer el relleno, cortamos los espárragos en trocitos pequeños y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Lo reservamos.

Paso 2

Para hacer la masa, ponemos en la batidora, el huevo, la harina y la leche y batimos todo junto hasta conseguir una masa no demasiado líquida.

Paso 3

Untamos la sartén con un poco de aceite y retiramos el sobrante con ayuda de papel absorbente. Cuando esté caliente, echamos 1 cucharón de la mezcla.

Paso 4

Disponemos la crep en un plato y por el lado caliente ponemos las lonchas de queso Brie y rellenamos con los espárragos y cerramos. Volvemos a hacer lo mismo con la mezcla sobrante.

Soja texturizada sabor pincho moruno

 

             Soja texturizada sabor pincho moruno

Preparación: 15 min.
Cocción: 10 min.
Ración: 6 personas.


Info nutricional

Por ración de 90 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 180 kcal
    200 kcal
  • Grasas: 8 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    1,2 gr
  • Hidratos de carbono: 10 gr
    11 gr
  • de los cuales azúcares: 0 gr
    0 gr
  • Proteína: 18 gr
    20 gr
  • Fibra: 1 gr
    1,2 gr
  • Sal: 0,8 gr
    1 gr

Ingredientes


ELABORACIÓN:

Paso 1

Lo primero que haremos será dejar en remojo la soja texturizada. En un bowl grande echamos la soja texturizada y caldo de verduras hasta cubrir. Dejamos hidratar hasta obtener una textura blanda (con una media hora debería ser suficiente).

Paso 2

Por otro lado, preparamos el marinado. En otro bowl, echamos el aceite, el zumo de limón y todas las especias. Mezclamos bien y reservamos.

Paso 3

Por último, cuando la soja esté hidratada, la escurrimos y la agregamos al bowl con el aceite y las especias. Mezclamos y dejamos reposar unos minutos. Una vez esté el sabor bien impregnado, la salteamos en la sartén con un poco de aceite, y listo.

Tofu encebollado con tomate

 

               Tofu encebollado con tomate

Preparación: 40 min.
Cocción: 25 min.
Ración: 2 personas



Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 257,5 kcal
    103 kcal
  • Grasas: 15 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 2,5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 12,5 gr
    5 gr
  • de los cuales azúcares: 7,5 gr
    3 gr
  • Proteínas: 15 gr
    6 gr
  • Fibra: 2,5 gr
    1 gr
  • Sal: 1,125 gr
    0,45 gr

Ingredientes


ELABORACIÓN

Paso 1

Trituramos o picamos los dientes de ajo (retirar germen) y la cebolla.

Paso 2

Añadimos el ajo picado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y lo majamos con un mortero para obtener una mezcla homogénea.

Paso 3

Escurrimos el agua del tofu y lo cortamos en pequeños dados.

Paso 4

Mezclamos los dados de tofu con el majado de ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Paso 5

Añadimos la cebolla picada a una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.

Paso 6

Añadimos el majado mezclado con el tofu. Cocinamos por 10 minutos más.

Paso 7

Añadimos el tomate triturado y retocamos el punto de sal, pimienta negra y/o ajo en polvo al gusto y mezclamos los ingredientes.

Paso 8

Dejamos cocinar 5 minutos y ya tendríamos el plato listo, ¡buen provecho!


Tempeh marinado

 

                                  Tempeh marinado

Preparación: 10 min.
Cocción:-------
Ración: 4 personas.



Info nutricional

Por ración de 100 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 190 kcal
  • Grasas: 12 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
  • Hidratos de carbono: 2 gr
  • de los cuales azúcares: 1 gr
  • Proteína: 18 gr
  • Fibra: 6 gr
  • Sal: 0,5 gr

Ingredientes

ELABORACIÓN:

Paso 1

Trocea el tempeh a cuadraditos o filetes. En un bowl, mezcla todos los ingredientes del marinado y echa el tempeh. Remueve bien y deja marinar en la nevera (cuanto más tiempo lleve más sabor absorberá).

Paso 2

Cocina el tempeh hasta que se dore, con un poco de aceite si hace falta, y listo.