miércoles, 8 de noviembre de 2023

Tofu encebollado con tomate

 

               Tofu encebollado con tomate

Preparación: 40 min.
Cocción: 25 min.
Ración: 2 personas



Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 257,5 kcal
    103 kcal
  • Grasas: 15 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 2,5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 12,5 gr
    5 gr
  • de los cuales azúcares: 7,5 gr
    3 gr
  • Proteínas: 15 gr
    6 gr
  • Fibra: 2,5 gr
    1 gr
  • Sal: 1,125 gr
    0,45 gr

Ingredientes


ELABORACIÓN

Paso 1

Trituramos o picamos los dientes de ajo (retirar germen) y la cebolla.

Paso 2

Añadimos el ajo picado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y lo majamos con un mortero para obtener una mezcla homogénea.

Paso 3

Escurrimos el agua del tofu y lo cortamos en pequeños dados.

Paso 4

Mezclamos los dados de tofu con el majado de ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Paso 5

Añadimos la cebolla picada a una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.

Paso 6

Añadimos el majado mezclado con el tofu. Cocinamos por 10 minutos más.

Paso 7

Añadimos el tomate triturado y retocamos el punto de sal, pimienta negra y/o ajo en polvo al gusto y mezclamos los ingredientes.

Paso 8

Dejamos cocinar 5 minutos y ya tendríamos el plato listo, ¡buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario