domingo, 25 de febrero de 2024

Theragun

 Theragun: lo último en masaje muscular


El masaje de recuperación muscular es clave para todo deportista y persona que entrene o practique ejercicio con asiduidad. También para quienes han sufrido algún tipo de lesión muscular. Estar al tanto de las novedades en este sentido te permite aprovechar los avances tecnológicos en la materia para una mejor recuperación y mayor bienestar. La pistola de masaje muscular Theragun es un estimulador muscular innovador que debes conocer.


Este estimulador muscular proporciona los beneficios del masaje de percusión. Theragun, es un dispositivo innovador de uso sencillo que está triunfando en todo el mundo por su efectividad en la recuperación y el alivio del dolor. Y que puede ser empleado tanto por deportistas como por personas con dolores musculares y profesionales del masaje y la fisioterapia.

¿Qué es el masaje de percusión?

Se conoce como masaje de percusión a un tipo de masaje que consiste en la combinación de movimientos estimulantes y relajantes aplicados sobre los músculos. Estos movimientos son como golpeteos precisos, rítmicos y enérgicos. La cadencia, presión, ritmo y repeticiones varían según las necesidades del usuario y la profundidad de la musculatura que se precisa recuperar.


Tradicionalmente, este tipo de masajes se han realizado a mano por fisioterapeutas. No obstante, con la pistola de masaje de percusión la efectividad se multiplica. Con la ventaja añadida de que puedes utilizarla en cualquier momento y lugar si lo necesitas. Según la zona del cuerpo en la que lo necesites puedes procurarte el masaje tú mismo. O puedes usar el masajeador muscular para proporcionar sus beneficios a otra persona.


Este tipo de masaje se puede efectuar con fines de recuperación, para tratar zonas de dolor o bien para mejorar el rendimiento en el entrenamiento.


-Beneficios del masaje de percusión

-Aumenta y mejora el tono muscular.

-Agiliza la recuperación de las lesiones de los tejidos blandos.

-Intensifica el flujo de sangre arterial y de oxígeno hacia el tejido sobre el que se da el masaje mejorando la circulación y la oxigenación muscular.

-Mejora la nutrición del tejido para su mayor cuidado y más rápida recuperación.

-Mejora la movilidad en las articulaciones.

-Aumenta la excitabilidad del sistema nervioso central.

-Estimula el sistema nervioso autónomo.

-Estimula la reabsorción de fluidos.

-Mejora la función de los nervios vasculares y secretores.

-Elimina catabolitos.

-Aumenta los niveles de oxígeno en sangre y facilita el retorno venoso.

-Alivia el dolor a través de su actuación sobre el sistema nervioso.

-Libera histamina y acetilcolina y así provocan el alivio del dolor procurando mayor relajación y bienestar.

-Alivia la tensión muscular y el estrés.

-Mejora la función inmune.

-Energiza el organismo.


Fideos udon con cerdo y verduras

 

             Fideos udon con cerdo y verduras

Ingredientes


Fideos udon

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene Gluten)

Carne de cerdo picada

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

Salsa de soja dulce

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

Mayonesa

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

Tirabeques

100 gramo(s)

Tirabeques

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

1 unidad(es)

Ajo

Agua

75 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales
Valor energético (kJ)2991 kJ
Valor energético (kcal)715 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas8.7 g
Carbohidratos60.7 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra0 g
Proteínas33.2 g
Colesterol0 mg
Sodio3.06 mg

Utensilios

Rallador fino
Espátula
Bol mediano
Sartén grande
Jarra medidora
Pinzas
Bol pequeño

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Retira la flor de los tirabeques y córtalos por la mitad a lo largo.

2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la carne picada de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenúzala para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto, luego, retira y reserva en un bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el pimiento 3-4 min, removiendo frecuentemente. Añade los tirabequessalpimienta y cocina todo junto 3-4 min más, mientras remueves. Agrega la mitad de la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el agua (ver cantidad en ingredientes) y los fideos udon. Remueve con ayuda de unas pinzas para que los fideos queden separados. Saltea todo junto 2-3 min más.

4

Finalmente, en la sartén con los fideos y las verduras, agrega la carne de cerdo y remueve para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la salsa de soja restante. Sirve los fideos con cerdo y verduras en platos y agrega la mayonesa de soja encima al gusto.

Pollo con costra de sésamo

 

           Pollo con costra de sésamo

Ingredientes

Arroz basmati

150 gramo(s)

Arroz basmati

Calabacín

1 unidad(es)

Calabacín

Semillas de sésamo blancas

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

Pechuga de pollo

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

Panko

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

Miel

1 paquete

Miel

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

Sriracha

½ sobre(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

2 unidad(es)

Ajo

Agua

320 mililitro(s)

Agua

Harina

2 cucharada(s)

Harina

Huevo

1 unidad(es)

Huevo


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3510 kJ
Valor energético (kcal)839 kcal
Grasas6.4 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos93.1 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra0 g
Proteínas40.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.38 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Sartén mediana
Bol para mezclar

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad, luego, corta en tiras de 0,5 cm de grosor. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceitesal y pimienta. Hornea 10-12 min, dando la vuelta a mitad de cocción.

2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el arroz, el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

3

Seca el pollo y salpimienta. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko. Enharina el pollo, luego, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko con semillas de sésamo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo rebozadas y cocina 2 min por lado, hasta que el pollo quede dorado. Retira el pollo de la sartén y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 6-8 min o hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior.

5

En un bol grande, mezcla la salsa de soja, la miel y la mitad de la sriracha (doble para 4p). Saca las verduras del horno y agrégalas al bol con la salsa de miel y soja. Mezcla bien. Vuelve a colocar las verduras en la bandeja de horno y hornea 10 min más, hasta que estén bien doradas y tiernas.

6

Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad. Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.