Ensalada de otoño con calabaza y kale
Ingredientes
- 1 chirivía
- Un chorrito de aceite de oliva
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 90 g de kale
- 2 cucharaditas de semillas de calabaza
- 1 calabaza pequeña, pelada y cortada en dados
- ½ cebolla roja cortada en dados
- 3-4 dientes de ajo machacados
- 30 g de queso stilton (o feta si lo prefieres)
- 1 cucharada de granos de granada
Para la vinagreta:
- 1 cucharadita de salsa de arándanos
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- ½ cucharadita de miso blanco
Preparación
- 1. Precalienta el horno a 180C (160C ventilador) y saca 2 bandejas de horno.
- 2. Corta la chirivía en tiras finas, sécala con un paño de cocina y rocíala con aceite de oliva y tomillo fresco.
- 3. Coloca las tiras de chirivía en una sola capa (sin que haya trozos unos encima de otros) en una bandeja de horno y hornea durante 20-25 minutos, removiéndola a menudo hasta que se dore por completo. Échale un poco de sal y pásala a un paño de cocina para que se enfríe.
- 4. A continuación, separa las hojas de kale de los tallos y ponlas en la otra bandeja de horno. Echa por encima las semillas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva.
- 5. Hornea el kale durante 5-10 minutos hasta que esté blando pero no crujiente. Cuando ya esté bien hecho, sácalo del horno y reserva para más tarde.
- 6. Ahora, coloca la calabaza troceada, la cebolla y los dientes de ajo machacados en una bandeja de horno. Aliña con aceite de oliva, sal, pimienta y las ramitas de tomillo restantes.
- 7. Pon el horno a 220 (200C ventilador) y hornea durante 15-20 minutos. Pasado el tiempo de horneado, saca la bandeja del horno y quita el tomillo y los dientes de ajo.
- 8. Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol pequeño y empieza a montar la ensalada. Primero, haz una base de kale, luego añade la calabaza y la cebolla, el queso y los granos de granada. Rocía con el aliño y remata con unos chips de chirivía.
- Puedes comerla como plato único o como ensalada para compartir.
Información nutricional
Calorías- 339
Grasa- 10g
Carbohidatos- 52g
Proteínas- 14g