viernes, 1 de diciembre de 2023

Ensalada de otoño con calabaza y kale

 

Ensalada de otoño con calabaza y kale



Ingredientes

  • 1 chirivía
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 90 g de kale
  • 2 cucharaditas de semillas de calabaza
  • 1 calabaza pequeña, pelada y cortada en dados
  • ½ cebolla roja cortada en dados
  • 3-4 dientes de ajo machacados
  • 30 g de queso stilton (o feta si lo prefieres)
  • 1 cucharada de granos de granada

Para la vinagreta:

  • 1 cucharadita de salsa de arándanos
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • ½ cucharadita de miso blanco

Preparación

  1. 1. Precalienta el horno a 180C (160C ventilador) y saca 2 bandejas de horno.
  2. 2. Corta la chirivía en tiras finas, sécala con un paño de cocina y rocíala con aceite de oliva y tomillo fresco.
  3. 3. Coloca las tiras de chirivía en una sola capa (sin que haya trozos unos encima de otros) en una bandeja de horno y hornea durante 20-25 minutos, removiéndola a menudo hasta que se dore por completo. Échale un poco de sal y pásala a un paño de cocina para que se enfríe.
  4. 4. A continuación, separa las hojas de kale de los tallos y ponlas en la otra bandeja de horno. Echa por encima las semillas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva.
  5. 5. Hornea el kale durante 5-10 minutos hasta que esté blando pero no crujiente. Cuando ya esté bien hecho, sácalo del horno y reserva para más tarde.
  6. 6. Ahora, coloca la calabaza troceada, la cebolla y los dientes de ajo machacados en una bandeja de horno. Aliña con aceite de oliva, sal, pimienta y las ramitas de tomillo restantes.
  7. 7. Pon el horno a 220 (200C ventilador) y hornea durante 15-20 minutos. Pasado el tiempo de horneado, saca la bandeja del horno y quita el tomillo y los dientes de ajo.
  8. 8. Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol pequeño y empieza a montar la ensalada. Primero, haz una base de kale, luego añade la calabaza y la cebolla, el queso y los granos de granada. Rocía con el aliño y remata con unos chips de chirivía.
  9. Puedes comerla como plato único o como ensalada para compartir.

Información nutricional


Calorías- 339
Grasa- 10g
Carbohidatos- 52g
Proteínas- 14g