jueves, 15 de febrero de 2024

Palak casero de espinacas con tofu


                                      Palak casero de espinacas con tofu


Ingredientes


Tofu

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

Arroz basmati

150 gramo(s)

Arroz basmati

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

Anacardos

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

Comino en polvo

½ sobre(s)

Comino en polvo

Chili verde

½ unidad(es)

Chili verde

Cebolla

½ unidad(es)

Cebolla

Jengibre

½ unidad(es)

Jengibre

Tomate

1 unidad(es)

Tomate

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Agua para el arroz

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

Agua para la salsa

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Ajo

1 unidad(es)

Ajo


Valores nutricionales

Valor energético (kcal)539 kcal
Valor energético (kJ)2256 kJ
Grasas10.4 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos68.6 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra2 g
Proteínas21.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.2 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol
Olla
Tapa
Sartén grande
Rallador fino
Túrmix

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega las espinacas y cocina 15-20 segundos, luego, escúrrelas con el colador. Agrega las espinacas a un bol con agua fría durante 1-2 min, luego, escurre de nuevo y reserva en la jarra medidora.

3

Seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 1-2 cm. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el tofu y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente. Retira y reserva.

4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Corta la mitad del chili verde (doble para 4p) por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Luego, añade el tomate, la mitad del comino (doble para 4p), el mix de especias del norte de India y remueve bien. Cocina todo junto 3-4 min más, hasta que el tomate se ablande.

6

En la jarra medidora con las espinacas, agrega los anacardoschili verde al gusto y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura la mezcla hasta que quede homogénea. En la sartén con la cebolla y el tomate, agrega la salsa de espinacas y el tofu, remueve y cocina 1-2 min a fuego medio-alto. Cuando esté listo, sirve el palak de tofu en un lado de los platos y acompaña con el arroz basmati al otro lado.

Muslo de pollo estilo korma

 

                                               Muslo de pollo estilo korma

Ingredientes


Arroz basmati

150 gramo(s)

Arroz basmati

Muslos de pollo troceados

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

Leche de coco

180 mililitro(s)

Leche de coco

Jengibre

½ unidad(es)

Jengibre

Cebolla

½ unidad(es)

Cebolla

Yogur griego

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

1 unidad(es)

Ajo

Agua

320 mililitro(s)

Agua


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2992 kJ
Valor energético (kcal)715 kcal
Grasas27.6 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra0 g
Proteínas33 g
Colesterol0 mg
Sodio1.56 mg

Utensilios

Bol grande
Papel film
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

1

Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, mezcla el yogur griego y las especias del Norte de IndiaSalpimienta los muslos de pollo troceados y agrégalos al bol con el yogur con especias. Remueve para que el pollo quede bien cubierto y tapa con papel film. Reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a ponerse transparente.

5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco y remueve para integrar. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: El pollo está cocinado cuando deja de estar rosado en el interior.

6

Reparte el arroz basmati en un lado de los platos y sirve el pol