viernes, 10 de noviembre de 2023

Espaguetis negros con boloñesa de soja texturizada

 

     Espaguetis negros con boloñesa de soja texturizada

Preparación: 40 min.
Cocción: 30 min.
Ración: 1 persona.


ELABORACIÓN:

Paso 1

Empezamos hirviendo los espaguetis por el tiempo indicado por el fabricante.

Paso 2

Mientras tanto hacemos la boloñesa de soja texturizada. Cortamos la cebolla y el puerro a brunoise (cuadrados chiquititos) y los dejamos pochar en una sartén con un poco de aceite, durante unos 5 minutos.

Paso 3

Pasado el tiempo echamos la soja texturizada, el tomate, la soja y el caldo. Lo tapamos y lo dejamos hasta que la soja haya absorbido el agua y esté blanda (unos 10 minutos).

Paso 4

Cuando ya tengamos todo cocinado, ponemos los espaguetis en la base, y la boloñesa y aceitunas por encima. A continuación, cogemos un poco de katsuobushi, lo agregamos por encima y ya tenemos listos nuestros espaguetis negros con boloñesa de soja texturizada.

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 631 kcal
    139 kcal
  • Grasas: 19 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 74 gr
    16 gr
  • de los cuales azúcares: 14 gr
    3 gr
  • Proteína: 37 gr
    8 gr
  • Fibra: 10 gr
    2 gr
  • Sal: 0,7 gr
    0,1 gr

Ingredientes

Ramen Exprés

 

                                      Ramen Exprés

Preparación: 30 min.
Cocción: 20.
Ración: 2 personas.


Info nutricional

Por ración de 550 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 590 kcal
    107 kcal
  • Grasas: 31 gr
    5,6 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    0,7 gr
  • Hidratos de carbono: 42 gr
    8,1 gr
  • de los cuales azúcares: 6 gr
    1 gr
  • Proteína: 24 gr
    4,3 gr
  • Fibra: 8 gr
    1,4 gr
  • Sal: 3 gr
    0,5 gr

Ingredientes



ELABORACIÓN:

Paso 1

Empezamos cortando el puerro a rodajas y las setas a tiras finas. Lo salteamos con un poco de aceite de oliva durante unos 5 minutos. Cuando esté listo reservamos.

Paso 2

Continuamos cocinando el tofu en la misma sartén, durante un par de minutos por lado (hasta que esté dorado). Justo antes de retirarlo, rociamos un poco de salsa de soja por encima para darle sabor, esperamos unos segundos y reservamos.

Paso 3

Ponemos el agua o caldo a hervir. Una vez hierva, añadimos la cucharada de salsa de soja, las espinacas, el jengibre rallado, los noodles y las setas.

Paso 4

Cuando los noodles estén listos, apagamos el fuego y agregamos una cucharadita de pasta de miso. Removemos y dejamos que disuelva.

Paso 5

Servimos un poco de noodles, espinacas, caldo y añadimos por encima el tofu, el puerro y el shiitake. Decoramos con unas cuantas semillas de sésamo ¡y a disfrutar!

Quorn al curry

 

                                   Quorn al curry

Preparación: 30 min.
Cocción: 25 min.
Ración: 4 personas.


Info nutricional

Por ración de 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 275 kcal
    130 kcal
  • Grasas: 18 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 14 gr
    7 gr
  • Hidratos de carbono: 9 gr
    4,5 gr
  • de los cuales azúcares: 1 gr
    0,5 gr
  • Proteína: 17 gr
    8 gr
  • Fibra: 6 gr
    3 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,1 gr

Ingredientes


ELABORACIÓN:

Paso 1

Cortamos a tiras la cebolla, el pimiento y la zanahoria y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, durante unos 5-10 minutos.

Paso 2

Una vez estén al dente, añadimos la leche de coco y el curry. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y dejamos cocinar unos 5 minutos. Pasado el tiempo, añadimos el quorn, lo dejamos otros 15 minutos y ya estará listo para servir.