Flan de chocolate sin horno con tres ingredientes
Ingredientes
- 500 ml de leche o bebida vegetal
- 200 g de chocolate negro 85%
- 4 hojas de gelatina o 6 g de gelatina en polvo
Para el topping
- Cacao puro desgrasado en polvo
- Crema de avellana y cacao
Consejos
- Puedes sustituir la gelatina por agar-agar
- Puedes añadir endulzante al gusto si lo quieres más dulce
- Si quieres hacer menos flanes, puedes utilizar solo la mitad de cada ingrediente
Preparación
- 1. Primero, hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría mientras vamos preparando la mezcla para los flanes.
- 2. Calentamos la leche en el microondas a 750 W durante 3 minutos.
- 3. Agregamos el chocolate negro troceado en la leche caliente y removemos hasta que se derrita.
- 4. Una vez derretido el chocolate, agregamos las hojas de gelatina hidratadas a la leche chocolateada y removemos hasta que se deshagan.
- 5. Repartimos la mezcla en unos moldes de silicona, tazas o vasos y refrigeramos durante al menos 3 horas.
Raciones- 6 flanes
- Por último, desmoldamos y decoramos al gusto.
Información nutricional
Calorías- 246
Grasa- 18g
Carbohidratos- 10g
Proteínas- 7g