domingo, 3 de diciembre de 2023

Flan de chocolate sin horno con tres ingredientes

 

Flan de chocolate sin horno con tres ingredientes



Ingredientes

  • 500 ml de leche o bebida vegetal
  • 200 g de chocolate negro 85%
  • 4 hojas de gelatina o 6 g de gelatina en polvo

Para el topping

Consejos

  • Puedes sustituir la gelatina por agar-agar
  • Puedes añadir endulzante al gusto si lo quieres más dulce
  • Si quieres hacer menos flanes, puedes utilizar solo la mitad de cada ingrediente

Preparación

  1. 1. Primero, hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría mientras vamos preparando la mezcla para los flanes.
  2. 2. Calentamos la leche en el microondas a 750 W durante 3 minutos.
  3. 3. Agregamos el chocolate negro troceado en la leche caliente y removemos hasta que se derrita.
  4. 4. Una vez derretido el chocolate, agregamos las hojas de gelatina hidratadas a la leche chocolateada y removemos hasta que se deshagan.
  5. 5. Repartimos la mezcla en unos moldes de silicona, tazas o vasos y refrigeramos durante al menos 3 horas.

Raciones- 6 flanes
  1. Por último, desmoldamos y decoramos al gusto.

Información nutricional

Calorías- 246
Grasa- 18g
Carbohidratos- 10g
Proteínas- 7g