domingo, 25 de febrero de 2024

Pozole mexicano de verduras y frijoles

 

       Pozole mexicano de verduras y frijoles

Ingredientes


Maíz dulce

140 gramo(s)

Maíz dulce

Tomate

1 unidad(es)

Tomate

Chili verde

½ unidad(es)

Chili verde

Cebolla

½ unidad(es)

Cebolla

Portobello

250 gramo(s)

Portobello

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

Cilantro

½ unidad(es)

Cilantro

Zanahoria

1 unidad(es)

Zanahoria

Lima

1 unidad(es)

Lima

Judías rojas

780 gramo(s)

Judías rojas

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Azúcar

2 cucharadita(s)

Azúcar

Agua

600 mililitro(s)

Agua


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2068 kJ
Valor energético (kcal)494 kcal
Grasas1.9 g
de las cuales saturadas0.3 g
Carbohidratos82.9 g
de los cuales azúcares22.8 g
Fibra20.4 g
Proteínas23.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.44 mg

Utensilios

Tapa
Olla grande
Sartén mediana
Túrmix
Colador

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en cuartos. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Retira las semillas de la mitad del chili (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

2

En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, el tomate, la zanahoria, la cebolla y chili al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y deja cocinar durante 15-20 min con la tapa puesta, hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta al gusto.

3

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los portobellos y cocina durante 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, hasta que se caramelicen las setasSalpimienta y reserva hasta el paso 6.

4

Una vez las verduras estén tiernas, apaga el fuego y, con ayuda de un túrmix, tritura el contenido de la olla, hasta que quede una sopa homogénea. Escurre las judías rojas con ayuda de un colador y agrégalas a la olla. Remueve bien y cocina 2 min a fuego medio.

5

Escurre el maíz y agrégalo a la olla. Salpimienta y mezcla bien. Corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

6

Sirve el pozole en platos hondos y agrega encima los portobellos caramelizados. Finalmente, espolvorea cilantro picado y añade zumo de lima al gusto.

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