domingo, 25 de febrero de 2024

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

 

Ingredientes


Solomillo de cerdo

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

Queso azul

50 gramo(s)

Queso azul

(Contiene Leche)

Romero

½ unidad(es)

Romero

Puerro

1 unidad(es)

Puerro

Crème Fraîche

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

Patata

400 gramo(s)

Patata

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Caldo de ternera

Judías verdes

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Agua

75 mililitro(s)

Agua

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3962 kJ
Valor energético (kcal)947 kcal
Grasas45.6 g
de las cuales saturadas26.7 g
Carbohidratos57.7 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra2 g
Proteínas41.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.57 mg

Utensilios

Colador
Olla grande
Plato para horno
Sartén grande
Bandeja de horno
Bol
Tapa

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en rodajas de 0,5 cm, colócalas en una olla, cúbrelas con agua y agrega sal. Lleva a ebullición, luego, cocina las patatas 15-16 min, hasta que estén blandas. Luego, escurre con un colador y reserva. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Retira las raíces del puerro y córtalo en medias lunas finas.

2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el puerro y el romero y cocina 4-5 min. Añade la crème fraîche y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo 3-4 min. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a la sartén y remueve para que queden cubiertas. Salpimienta al gusto. Coloca las patatas en una fuente de horno y cubre con la mitad del queso azul desmenuzado (doble para 4p). Hornea 10-12 min, hasta que se dore.

3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el solomillo de cerdo y cocina 1 min por lado. Colócalo en una bandeja de horno y cocina 5-6 min, hasta que quede dorado y bien hecho en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

En la sartén, agrega el caldo de ternera en polvo, el vinagre balsámico, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y cocina 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Reserva la salsa en un bol cuando esté lista.

5

Retira las puntas de las judías verdes. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Salpimienta al gusto. Agrega las espinacas y cocina 1-2 min más, hasta que se reduzcan en tamaño.

6

Cuando esté listo, corta el solomillo de cerdo en rodajas de 1-2 cm de grosor, sírvelo en platos y cúbrelo con la salsa demiglace. Sirve las judías verdes y espinacas salteadas junto al gratinado de patatas con queso azul.

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