domingo, 25 de febrero de 2024

Pollo con costra de sésamo

 

           Pollo con costra de sésamo

Ingredientes

Arroz basmati

150 gramo(s)

Arroz basmati

Calabacín

1 unidad(es)

Calabacín

Semillas de sésamo blancas

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

Pechuga de pollo

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

Panko

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

Miel

1 paquete

Miel

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

Sriracha

½ sobre(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

2 unidad(es)

Ajo

Agua

320 mililitro(s)

Agua

Harina

2 cucharada(s)

Harina

Huevo

1 unidad(es)

Huevo


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3510 kJ
Valor energético (kcal)839 kcal
Grasas6.4 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos93.1 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra0 g
Proteínas40.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.38 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Sartén mediana
Bol para mezclar

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad, luego, corta en tiras de 0,5 cm de grosor. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceitesal y pimienta. Hornea 10-12 min, dando la vuelta a mitad de cocción.

2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el arroz, el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

3

Seca el pollo y salpimienta. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko. Enharina el pollo, luego, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko con semillas de sésamo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo rebozadas y cocina 2 min por lado, hasta que el pollo quede dorado. Retira el pollo de la sartén y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 6-8 min o hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior.

5

En un bol grande, mezcla la salsa de soja, la miel y la mitad de la sriracha (doble para 4p). Saca las verduras del horno y agrégalas al bol con la salsa de miel y soja. Mezcla bien. Vuelve a colocar las verduras en la bandeja de horno y hornea 10 min más, hasta que estén bien doradas y tiernas.

6

Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad. Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.

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