Pollo a la Cocotte con Verduras
Ingredientes del Pollo a la Cocotte
- Pollo grande lavado y entero
- 300 gr de Brócoli
- 300 gr de lechuga fresca
- 100 gr de berro (opcional, podemos usar Canónigos en caso de no encontrar)
- 200 gr de acelga
- 200 gr de espinaca
- 2 Berenjenas grandes
- 2 Pepinos grandes
- 300 gr de frutos rojos (Recomendamos fresas)
- 200 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de caldo de pollo
- Una cebolla pequeña
- Sal al gusto
- Pimienta
Preparación
- En una cazuela hervimos el brócoli, la acelga y el berro hasta que cambien de consistencia. Escurrimos, cortamos y reservamos.
- Calentamos la cocotte a fuego medio y añadimos el aceite. Picamos la cebolla en trozos conjuntamente con el ajo y agregamos a la cocottehasta que se tornen cristalinos.
- Cuando comience a dar olor agradable, introducimos en ella el pollo entero dando vueltas de vez en cuando para que se dore completamente.
- Cuando el pollo este dorado agregamos la reserva de brócoli, acelga y berro.
- Luego de unos minutos agregamos la lechuga, espinaca, berenjena y pepino previamente picados, salteamos y añadimos el caldo de pollo en la Cocotte.
- Cuando el vapor avive, vertemos los frutos rojos y removemos lo mejor posible. Recomendamos agitar un poco para que se distribuyan los sabores. Salpimentamos al gusto.
- Tapamos la cocotte y la metemos en el horno, precalentado a 140ºC. Dejamos que se cocine por una hora y media aproximadamente.
- Dejamos reposar antes de servir.
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