domingo, 14 de abril de 2024

Pollo a la Cocotte con Verduras

                                Pollo a la Cocotte con Verduras


Ingredientes del Pollo a la Cocotte

  • Pollo grande lavado y entero
  • 300 gr de Brócoli
  • 300 gr de lechuga fresca
  • 100 gr de berro (opcional, podemos usar Canónigos en caso de no encontrar)
  • 200 gr de acelga 
  • 200 gr de espinaca
  • 2 Berenjenas grandes 
  • 2 Pepinos grandes
  • 300 gr de frutos rojos (Recomendamos fresas)
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de caldo de pollo
  • Una cebolla pequeña
  • Sal al gusto
  • Pimienta

Preparación

  • En una cazuela hervimos el brócoli, la acelga y el berro hasta que cambien de consistencia. Escurrimos, cortamos y reservamos.
  • Calentamos la cocotte a fuego medio y añadimos el aceite. Picamos la cebolla en trozos conjuntamente con el ajo y agregamos a la cocottehasta que se tornen cristalinos.
  • Cuando comience a dar olor agradable, introducimos en ella el pollo entero dando vueltas de vez en cuando para que se dore completamente.
  • Cuando el pollo este dorado agregamos la reserva de brócoli, acelga y berro.
  • Luego de unos minutos agregamos la lechuga, espinaca, berenjena y pepino previamente picados, salteamos y añadimos el caldo de pollo en la Cocotte.
  • Cuando el vapor avive, vertemos los frutos rojos y removemos lo mejor posible. Recomendamos agitar un poco para que se distribuyan los sabores. Salpimentamos al gusto.
  • Tapamos la cocotte y la metemos en el horno, precalentado a 140ºC. Dejamos que se cocine por una hora y media aproximadamente.
  • Dejamos reposar antes de servir.

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