miércoles, 28 de febrero de 2024

Sartenada de calabacín con queso y jamón

Sartenada de calabacín con queso y jamón.

 

Un plato rapidísimo que ni si quiera necesita sal es esta sartenada donde el gran 
protagonista es una de las verduras más versátiles en la cocina. 
Añadiendo un poco de buen jamón, priorizando la parte magra, y queso al gusto, 
tenemos un plato nutricionalmente completo y lleno de sabor que nos dejará bien saciados.


Ingredientes para 2 personas. 1 calabacín grande o 2 pequeños, 100 g de queso, 
50 g de jamón serrano muy picado, tomillo (opcional y al gusto).


Elaboración. Con la mandolina o con un cuchillo muy afilado cortamos rodajas de calabacín. Cocinamos a la plancha hasta que esté dorado por ambas caras -trabajando en tandas si fuera necesario-. Volvemos a colocar para que cubra el fondo de la sartén y cubrimos con queso rallado al gusto- cheddar, mozzarella o emmental-. Dejamos que el queso comience a fundirse con el calor. Para acelerar el proceso, podéis poner una tapa de cacerola sobre la sartén. Agregamos el jamón muy picado y tomillo fresco, opcional. Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario