miércoles, 28 de febrero de 2024

Bol de quinoa con falafel

Utensilios

Jarra medidora

Cazo con tapa

Rallador

Bol mediano

Papel de cocina

Ensaladera

Sartén mediana

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
2

Retira los extremos del pepino. Luego, divide el pepino por la mitad y ralla una de las mitades. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino, sécalo con papel de cocina y vuelve a ponerlo en el bol. Corta la otra mitad del pepino en cubos de 1 cm y reserva.

3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En el bol con el pepino rallado, agrega el ajo, el yogur griego, la menta y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve bien.

4

En una ensaladera, agrega el pepino cortado, el mezclum, un chorrito generoso de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.

5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados uniformemente. Retira del fuego y reserva. 

6

Sirve la quinoa en platos hondos y coloca encima los falafel y la ensalada. Cubre los falafel con la salsa de yogur.

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