Utensilios
Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Ensaladera
Sartén mediana
Instrucciones
Retira los extremos del pepino. Luego, divide el pepino por la mitad y ralla una de las mitades. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino, sécalo con papel de cocina y vuelve a ponerlo en el bol. Corta la otra mitad del pepino en cubos de 1 cm y reserva.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En el bol con el pepino rallado, agrega el ajo, el yogur griego, la menta y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve bien.
En una ensaladera, agrega el pepino cortado, el mezclum, un chorrito generoso de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados uniformemente. Retira del fuego y reserva.
Sirve la quinoa en platos hondos y coloca encima los falafel y la ensalada. Cubre los falafel con la salsa de yogur.
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