miércoles, 28 de febrero de 2024

Pollo al estilo marroquí

 

             Pollo al estilo marroquí

Ingredientes


Cebolla

½ unidad(es)

Cebolla

Comino en polvo

1 sobre(s)

Comino en polvo

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Tomate concentrado

Muslos de pollo deshuesados

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

Harissa en pasta

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene Sulfitos)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

Limón

½ unidad(es)

Limón

Cuscús

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

1 unidad(es)

Ajo

Agua para el guiso

250 mililitro(s)

Agua para el guiso

Agua para el cuscús

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2597 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas8 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra0 g
Proteínas36.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol pequeño
Bol grande
Sartén
Papel film

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los muslos de pollosalpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que queden dorados. Cuando estén listos, retira de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2

Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5-1 cm.

3

En la olla, agrega el ajo y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla, el pimiento y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.

4

En un bol pequeño, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p). Mezcla bien, luego, agrégalo a la olla y remueve. Añade el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y los muslos de pollo dorados. Cocina a fuego medio durante 12-14 min, hasta que el pollo esté cocinado en el interior. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue. Prueba y salpimienta al gusto.

5

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

6

Cuando esté listo, sirve el cúscús en la base de los platos y cubre con el pollo al estilo marroquí y las verduras guisadas. Espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el plato.

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