miércoles, 28 de febrero de 2024

BAVAROISE DE LIMA, YOGUR Y MANGO

 


Tiempo: 35 minutos (sin contar el tiempo de reposo).

Ingredientes (para 6 personas)

  • 3 yogures azucarados
  • 3 limas
  • 1 mango
  • 4 láminas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • 60 gramos de azúcar

Elaboración

  • Paso 1. Lava y seca las limas. A continuación, exprime 2 y cola el jugo obtenido. Corta el resto en tiras finas. Sigue pelando el mango, haz a trozos la pulpa y tritúrala, con la mitad del azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 2. Remoja las hojas de gelatina en agua fría durante aproximadamente 5 minutos hasta que se ablanden. Escúrrelas y disuélvelas en 3 cucharadas de agua caliente. Tamiza la preparación y añade el "puré" de mango que habías preparado. Remueve. 
  • Paso 3. Pon los yogures en un cuenco y agrega el azúcar restante. Monta las claras a punto de nieve bien firme (será más fácil si lo haces con varillas eléctricas) y agrégalas al yogur. Mezcla con movimientos envolventes para que no se pierda volumen.
  • Paso 4. Reparte la crema obtenida en moldes pequeños tipo corona y déjalos reposar 60 minutos en la nevera.
  • Paso 5. Añade el puré de mango y remueve ligeramente con un tenedor para que se mezcle con el yogur parcialmente. Intenta conseguir un efecto amarmolado. Luego, déjalo cuajar durante 6 horas en la nevera.
  • Paso 6. Retira las bavaroises de la nevera. Sumerge la base en agua templada, desmóldalas y sírvelas decoradas con las rodajas de lima. ¡Estarán de rechupete!

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