jueves, 16 de mayo de 2024

Bocados veganos sabor ternera en salsa de naranja con verduras salteadas sobre arroz basmati


En esta receta, utilizamos bocados veganos sabor ternera elaborados a partir de proteína de guisante, de forma que son totalmente vegetales, no tienen gluten y hacen que esta receta sea rica en proteína. Los combinamos con verduras salteadas y aderezamos con una salsa casera de naranja, que aporta un toque fresco y distintivo que no te dejará indiferente.

Ingredientes cantidad de la ración; 2
4 Piñones 20 gramo(s)

Piñones

(Contiene Frutos secos Puede contener Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

Caldo vegetal
1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

Cebolla
½ unidad(es)

Cebolla

Calabacín
1 unidad(es)

Calabacín

Berenjena
1 unidad(es)

Berenjena

Naranja
1 unidad(es)

Naranja

Perejil
1 unidad(es)

Perejil

Bocados veganos sabor ternera
1 paquete

Bocados veganos sabor ternera

(Puede contener Soja)

Arroz basmati
150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega
Sal y pimienta
1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva
2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Agua
375 mililitro(s)

Agua

Mantequilla
1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)
2885 kJ
Valor energético (kcal)
689 kcal
Grasas
12.9 g
de las cuales saturadas
1.9 g
Carbohidratos
87.7 g
de los cuales azúcares
7.7 g
Fibra
8.8 g
Proteínas
37 g
Colesterol
0 mg
Sodio
3.41 mg


Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Utensilios
•Jarra medidora
•Colador
•Cazo con tapa
•Sartén grande
•Rallador fino


Instrucciones

Cuece el arroz
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo vegetal y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Deshoja y pica finamente el perejil.

Tuesta los piñones
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega los piñones y tuesta 2-3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los bocados veganos de ternera y cocina 2-3 min, hasta que se doren. Salpimienta y retira de la sartén.

Saltea las verduras
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, la berenjena y el calabacín, salpimienta y cocina 8-10 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Luego, retira de la sartén. Mientras tanto, ralla la piel de la naranja.

Combina los ingredientes
En la sartén, agrega el zumo de la naranja y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se reduzca. Añade los piñones tostados, casi todo el perejil picado y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, removiendo con una espátula. Salpimienta, luego, agrega los bocados veganos de ternera y las verduras y cocina 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca encima los bocados con verduras salteadas y salsa de naranja. Acaba el plato añadiendo ralladura de naranja al gusto y el perejil picado restante.

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