viernes, 22 de diciembre de 2023

Lomo de Cerdo Marinado asado al horno.

 

Lomo de Cerdo Marinado asado al horno➡



Ingredientes

 1 kg de lomo de cerdo
 300 gramos de patatas nuevas
 1 cebolla grande
 50 gramos de pan rallado
 1,5 dl de aceite de oliva
 1 dl de vino blanco seco
 1 dl de caldo de carne
 1 rama de tomillo
 2 ramas de romero
 1 hoja de laurel
 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (al gusto).
 Pimienta molida
 Sal

Instrucciones

1

Pelar y trocear la cebolla.

2

Retirar el exceso de grasa del lomo y atarlo para que no pierda la forma. Meterlo en una bolsa de plástico. Añadir la cebolla, el romero, el tomillo, el laurel y el aceite (reservando 1 cucharada), el vino y salpimentar.

3

Cerrar la bolsa herméticamente y dejar marinar durante 12 horas en la nevera.

4

Poner la carne en una fuente de horno y cubrir con la marinada.

5

Asar en el horno 45 minutos precalentado a 180 ºC. Durante la cocción, dar la vuelta al lomo y rociarlo varias veces con los jugos.

6

Frotar la piel de las patatas con un cepillo bajo el agua.

7

Cocer las patatas en agua con sal durante 10 minutos.

8

Cuando estén cocidas, escurrir las patatas y partirlas por la mitad.

9

Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado. Cubrir las patatas con la preparación de hierbas. Rociar con unas gotas de aceite, pimienta y sal. Meter en el horno, junto con el lomo, durante 10 minutos.

10

Retirar la carne. Desglasar la bandeja con el caldo de carne.

11

Colar, poner al fuego y dejar reducir a la mitad.

12

Filetear la carne y servirla con las patatas y con la salsa aparte

Información nutricional

Tamaño de la ración 100 gramos: Raciones 4. Cantidad por porción- Calorías 107. Proteína 18g

TIEMPO DE PREPARACIÓN20 minsTIEMPO DE COCCIÓN1 hr 20 mins

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