sábado, 24 de febrero de 2024

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

 

              Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Ingredientes


Solomillo de cerdo

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

Tortillas de trigo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

Jengibre

½ unidad(es)

Jengibre

Zanahoria

1 unidad(es)

Zanahoria

Cilantro

½ unidad(es)

Cilantro

Chili rojo

½ unidad(es)

Chili rojo

Pepino

½ unidad(es)

Pepino

Salsa de soja

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

Lima

1 unidad(es)

Lima

Rúcula

50 gramo(s)

Rúcula

Salsa de chile dulce

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

½ unidad(es)

Ajo

Vinagre de vino tinto

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar


Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2273 kJ
Valor energético (kcal)543 kcal
Grasas11.3 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos41.6 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra0 g
Proteínas34.8 g
Colesterol0 mg
Sodio4.59 mg

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Pelador
Varillas
Papel de aluminio
Ensaladera

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200°C. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta la mitad del chili rojo (doble para 4p) por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, pica el chili.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

2

En un bol, mezcla chili rojo al gusto, el ajo, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Corta el solomillo de cerdo en trozos de 1-2 cm y agrégalo al bol con el marinado. Reserva en la nevera hasta el paso 5 o, al menos, 15 minutos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Pela y ralla la zanahoria. Haz cintas a lo largo de la mitad del pepino (doble para 4p) con la ayuda del pelador. En un bol, agrega las cintas de pepino, la zanahoria rallada, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) junto con una pizca de sal. Remueve y reserva hasta el emplatado.

4

Corta la lima por la mitad, luego, corta en gajos. Envuelve las tortillas de trigo en papel de aluminio y caliéntalas en el horno 2-3 min. Mientras tanto, en una ensaladera, añade la salsa de chile dulce, la salsa de soja restante, un chorrito de zumo de lima y un chorrito generoso de aceite. Mezcla con ayuda de varillas. Luego, añade la rúcula y remueve para que quede aderezada.

5

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos medianos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega el solomillo de cerdo marinado y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente. Cuando esté listo, retira de la sartén.

6

Cubre las tortillas con zanahoria y pepino encurtido al gusto y coloca el solomillo marinado encima. Espolvorea cilantro picado al gusto sobre los wraps y agrega zumo de lima al gusto. Sirve los gajos de lima restantes a un lado y añade más zumo si lo prefieres. Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.

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