viernes, 23 de febrero de 2024

Berenjenas glaseadas con salsa teriyaki

 

       Berenjenas glaseadas con salsa teriyaki

Ingredientes


Berenjena

2 unidad(es)

Berenjena

Salsa teriyaki

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cebolla roja

Cuscús

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

Ras-el-Hanout

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

Lima

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Agua

150 mililitro(s)

Agua

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales
Valor energético (kcal)602 kcal
Valor energético (kJ)2518 kJ
Grasas4 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos86.7 g
de los cuales azúcares20.6 g
Fibra0 g
Proteínas13 g
Colesterol0 mg
Sodio3.84 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Sartén
Cuchara
Bol mediano
Papel film

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, en la parte interior de la berenjena, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea durante 20-25 min, hasta que la berenjena esté tierna.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En un bol, agrega la cebolla, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), el zumo de media lima (doble para 4p) y una pizca de sal. Remueve bien y déjala reposar hasta el emplatado.

3

En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 4-5 min. Luego, separa el cuscús con una cuchara y déjalo reposar.

4

En un bol pequeño, mezcla la salsa teriyaki con un chorrito de aceite. Cuando queden 5 min para que la berenjena esté lista, sácala del horno y agrega la salsa teriyaki sobre la berenjena. Luego, coloca las berenjenas glaseadas de nuevo en el horno y cocina los 5 min restantes.

5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el cuscús y el Ras-el-Hanout y saltea durante 2-3 min, mientras remueves. Salpimienta a tu gusto.

6

Sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima la berenjena con salsa teriyaki. Con ayuda de un tenedor, saca la cebolla encurtida del bol y agrégala sobre las berenjenas a tu gusto.

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