sábado, 24 de febrero de 2024

CARPACCIO DE PIÑA CON YOGUR




 El carpaccio es un plato que solo con su nombre ya queda bien. Así que si les dices a tus invitados que has preparado un carpaccio de piña con yogur que, además, solo tiene 171 kcal. Un postre saludable y muy apetecible.


Tiempo: 15 minutos.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 piña
  • 2 yogures desnatados
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • Menta fresca

Elaboración

  • Paso 1. Pela la piña y córtala en rodajas muy finas con un cuchillo afilado. Si no te gusta la parte central porque lo encuentras duro, puedes descorazonarla, pero entonces le restarás nutrientes.
  • Paso 2. Lava el limón frotando bien con un cepillo, seca la piel y ralla la capa amarilla con un rallador fino.
  • Paso 3. Lava, seca y pica muy fino las hojas de menta fresca, mezcla con los yogures, la miel y la ralladura de limón, remueve bien para que quede uniforme.
  • Paso 4. Coloca las láminas de piña en los platos con unas cucharadas de yogur por encima, espolvorea con hojitas de menta y un poco de ralladura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario