El carpaccio es un plato que solo con su nombre ya queda bien. Así que si les dices a tus invitados que has preparado un carpaccio de piña con yogur que, además, solo tiene 171 kcal. Un postre saludable y muy apetecible.
Tiempo: 15 minutos.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 piña
- 2 yogures desnatados
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- Menta fresca
Elaboración
- Paso 1. Pela la piña y córtala en rodajas muy finas con un cuchillo afilado. Si no te gusta la parte central porque lo encuentras duro, puedes descorazonarla, pero entonces le restarás nutrientes.
- Paso 2. Lava el limón frotando bien con un cepillo, seca la piel y ralla la capa amarilla con un rallador fino.
- Paso 3. Lava, seca y pica muy fino las hojas de menta fresca, mezcla con los yogures, la miel y la ralladura de limón, remueve bien para que quede uniforme.
- Paso 4. Coloca las láminas de piña en los platos con unas cucharadas de yogur por encima, espolvorea con hojitas de menta y un poco de ralladura de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario