viernes, 3 de mayo de 2024

Tortilla de salmón ahumado, queso feta y espárragos

 

Tortilla de salmón ahumado, queso feta y espárragos


Qué necesitas hacer


Receta para 2 raciones, de dificultad baja y cuya elaboración te llevará entorno a unos 25 minutos.
  1. Lavar los espárragos, romper los extremos duros y desecharlos (se romperán solos en el lugar correcto). Corta los tallos más blandos en diagonal en trozos de aproximadamente 1⁄2 cm.
  2. Hervir en agua ligeramente salada durante unos 2 minutos, luego colar y reservar.
  3. En un bol batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Agrega los espárragos, el salmón y el queso en cubitos, mezcla todo bien.
  4. Calienta el horno a 350°F (180°C). Calienta el aceite en una sartén (de unos 24 cm de diámetro) a fuego medio y vierte la mezcla de huevo. Reorganice los ingredientes si es necesario. Cubra con los tomates cherry cortados por la mitad (con el extremo cortado hacia arriba).
  5. Cubra la sartén con una tapa y cocine hasta que la masa esté firme durante unos 5 minutos. Luego coloque en el horno (sin tapa) y cocine por otros 6-10 minutos, hasta que la masa cuaje.
  6. Para servir, espolvoree con eneldo fresco y sazone con pimienta negra recién molida.
Consejo profesional: el tiempo en el horno dependerá del tamaño del molde y del grosor de la mezcla de huevo.

Ingredientes

  1. 4 onzas (125 gr.) de espárragos
  2. 1 cucharadita de aceite de coco
  3. 3 huevos grandes
  4. 5 cucharadas (70 ml.) de leche vegetal o lácteo
  5. 2 onzas (60 gr.) de salmón ahumado cortado en trozos
  6. 1⁄4 taza (30 gr.) de queso feta (o brie, camembert) cortado en cubos
  7. 4 ó 5 tomates cherry
  8. Eneldo cortado por la mitad

Información nutricional por ración

  1. Kilocalorías: 302
  2. Grasas: 21 gr.
  3. Carbohidratos: 6 gr.
  4. Proteínas: 20 gr.

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