Tortitas proteicas
Ingredientes
- 50 gramos de harina de avena (podemos utilizar avena de algún sabor si disponemos de ella)
- Podemos usar Proteina WHEY sabor Chocolate de Nutrides
- 200 ml de claras de huevo (8 claras de huevo)
- 100 ml de leche desnatada (también podemos usar otros tipos de leches como de soja o almendras)
- Edulcorante Natural al gusto
- Aceite de coco (también podemos usar otros tipos de aceite, pero con moderación por las calorías)
- Opcionalmente podemos utilizar frutas como el plátano o frutos rojos
- Opcionalmente podemos usar cacao en polvo puro para añadir sabor a chocolate a las tortitas
- Opcionalmente podemos usar algún tipo de sirope sin azúcar
Preparación
- Disponemos en un recipiente la harina de avena, las claras de huevo, la leche, el edulcorante al gusto de cada uno y el cacao en polvo. Batimos la mezcla con paciencia hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes y no queden grumos de harina.
- Preparamos una sartén antiadherente y ponemos aceite de coco en ella a calentar a temperatura media. Nos podemos ayudar de un pincel o brocha para extender uniformemente el aceite en ella.
- Con la sartén en el fuego batimos durante tres minutos de nuevo la mezcla y la vertemos en la sartén con el aceite ya caliente. Tapamos con una tapadera y dejamos que se asiente la mezcla.
- Vamos comprobando cada cierto tiempo si se ha cocinado la parte que está en contacto con la sartén, según el grosor y tamaño de la sartén tardará más o menos tiempo, no existe un tiempo fijo.
- Estamos atentos a que no se nos quede pegado en ningún momento ni se nos quema.
- En el momento en que se haya cocinado la parte de abajo nos ayudamos de una tapadera o plato y le damos la vuelta y la volvemos a poner en la sartén para cocinar la otra cara de la tortita.
- Volvemos a comprobar que no se nos quede pegada ni se nos queme.
- Una vez cocinadas opcionalmente podemos cortar frutas como el plátano o usar frutos rojos como las fresas o arándanos para dar un mejor aspecto y un mejor sabor. Opcionalmente también podemos usar algún tipo de sirope como el de chocolate o fresa para mejorar el sabor de las tortitas (usar siempre siropes bajos en azúcares para no elevar el contenido en hidratos de carbono).
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