lunes, 26 de febrero de 2024

Poke de langostinos con salsa teriyaki

 

             Poke de langostinos con salsa teriyaki

Ingredientes


Salsa teriyaki

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

Langostinos

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

Tirabeques

100 gramo(s)

Tirabeques

Arroz jazmín

150 gramo(s)

Arroz jazmín

Lima

½ unidad(es)

Lima

Zanahoria

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Ajo

1 unidad(es)

Ajo

Azúcar

½ cucharadita(s)

Azúcar

Agua para el arroz

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

Agua para la salsa

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales
Valor energético (kJ)2395 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas4.2 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos85.9 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra0 g
Proteínas25.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.55 mg

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Papel de cocina

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo. Ralla la piel de media lima (doble para 4p), luego, corta la lima en cuartos. En un bol, agrega las cintas de zanahoria, el zumo de 1/4 de lima (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla bien y reserva hasta el emplatado.

2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

Mientras tanto, retira la flor de los tirabeques, luego córtalos por la mitad a lo largo. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tirabequessalpimienta y saltea 3 min, hasta que se doren. Luego, añade el ajo y saltea 1 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol.

4

Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinossalpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

5

En la sartén con los langostinos, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego bajo 2-3 min más, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa espese y los langostinos queden cubiertos por la salsa.

6

Agrega ralladura de lima al gusto al cazo con el arroz y remueve. Sirve el arroz en boles y reparte encima los langostinos teriyaki, los tirabeques salteados y la zanahoria encurtida. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.


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