Poke de langostinos con salsa teriyaki
Ingredientes
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Tirabeques
150 gramo(s)
Arroz jazmín
½ unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Zanahoria
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharadita(s)
Azúcar
300 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo. Ralla la piel de media lima (doble para 4p), luego, corta la lima en cuartos. En un bol, agrega las cintas de zanahoria, el zumo de 1/4 de lima (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla bien y reserva hasta el emplatado.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Mientras tanto, retira la flor de los tirabeques, luego córtalos por la mitad a lo largo. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea 3 min, hasta que se doren. Luego, añade el ajo y saltea 1 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol.
Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la sartén con los langostinos, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego bajo 2-3 min más, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa espese y los langostinos queden cubiertos por la salsa.
Agrega ralladura de lima al gusto al cazo con el arroz y remueve. Sirve el arroz en boles y reparte encima los langostinos teriyaki, los tirabeques salteados y la zanahoria encurtida. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.
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