lunes, 26 de febrero de 2024

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

 

        Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Ingredientes


Muslos de pollo deshuesados

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

Salsa hoisin

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

Mayonesa

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

Salsa de chile dulce

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

Patata

400 gramo(s)

Patata

Semillas de sésamo blancas

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

Cebollino

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

Sal y pimienta

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales
Valor energético (kJ)2353 kJ
Valor energético (kcal)562 kcal
Grasas17.1 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos50.6 g
de los cuales azúcares14.9 g
Fibra0 g
Proteínas30.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.07 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Pincel de silicona
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno, añade un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien, hasta que las patatas queden bien aderezadas. Hornea en la parte superior del horno durante 25-30 min, hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.

3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva en un bol. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollosalpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

Reduce a fuego bajo y aplica salsa hoisin sobre un lado del pollo. Dale la vuelta y cocina 1 min por el lado de la salsa. Repite el proceso con el otro lado del pollo, de forma que quede laqueado por ambos lados.

5

En un bol, mezcla con unas varillas la mayonesa con la salsa de chile dulce y la mitad del cebollino picado.

6

Sirve las patatas horneadas en un lado del plato y los muslos de pollo laqueados con salsa hoisin al otro. Sirve la mayonesa de chile dulce como acompañamiento. Espolvorea con las semillas de sésamo tostadas y el cebollino picado al gusto sobre el plato.

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