lunes, 6 de noviembre de 2023

Carne en salsa


                     Carne en salsa

Preparación: 1 hora.
Cocción: 55 min.
Ración: 4 personas.


Info nutricional

Por ración de 2 jamoncitos

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 488 kcal
    122 kcal
  • Grasas: 24 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 8 gr
    2 gr
  • Hidratos de carbono: 4 gr
    1 gr
  • de los cuales azúcares: 0 gr
    0 gr
  • Proteínas: 56 gr
    14 gr
  • Fibra: 0 gr
    0 gr
  • Sal: 0,688 gr
    0,172 gr

Ingredientes


ELABORACIÓN:

Paso 1

Lo primero que haremos será salpimentar los jamoncitos de pollo, los pasamos a una cacerola con aceite de oliva virgen extra en el fondo, lo marcamos para que quede dorado por fuera y lo reservamos.

Paso 2

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos a fuego lento en la misma cacerola con el aceite restante de dorar el pollo durante 5 minutos. Movemos de vez en cuando para evitar que se enganche al fondo de la cacerola.

Paso 3

Añadimos la rebanada de pan y la iremos machacando poco a poco para integrarla en el guiso y darle textura y espesor.

Paso 4

Una vez integrado el pan, añadimos los jamoncitos de pollo que teníamos reservados y vertemos un vaso de vino blanco, lo dejamos cociendo por unos minutos para asegurarnos de evaporar el alcohol.

Paso 5

A continuación usaremos el caldo de pollo, pondremos la cantidad necesaria para cubrir la carne.

Paso 6

Añadimos un poco de sal y una hojita de laurel para darle sabor. Lo dejamos a fuego medio/bajo y cubrimos la cacerola durante unos 45 minutos.

Paso 7

Salpimentamos al gusto y transcurrido el tiempo ya estaría el plato listo, ¡Bon appetit!

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